向日葵苹果破解版

集團要聞

國機黨校、國機大學正式揭牌成立

發布時間:2020-08-27 文章來源:黨委組織部

  8月27日上午,中共中國機械工業集團有限公司黨校(以下簡稱“國機黨?!保?、國機大學揭牌儀式在北京舉行。國機集團黨委書記、董事長張曉侖,總經理、黨委副書記吳永杰,黨委副書記、國機黨校、國機大學校長宋欣,黨委常委鄔小蕙、丁宏祥、雷光華、陳學東共同為國機黨校、國機大學揭牌。宋欣主持儀式。 

國機集團黨委書記、董事長張曉侖作講話 

國機集團總經理、黨委副書記吳永杰宣布成立國機黨校、國機大學的決定和任職通知 

  張曉侖在講話中指出,干部教育培訓是干部隊伍建設的先導性、基礎性、戰略性工程,成立國機黨校、國機大學,是國機集團黨委貫徹落實黨中央加強新時代干部教育培訓工作的部署要求,著眼全局和未來做出的重要決策,是集團干部教育培訓工作一個新的里程碑。 

  張曉侖強調,國機黨校、國機大學,要胸懷“兩個大局”,肩負責任使命,遵循教育規律,創造性開展工作。要對包括黨員領導干部、中青年優秀人才在內的各級、各類干部人才開展系統性、持續性、針對性、有效性的教育培訓。要不斷提高學員的政治理論水平和黨性修養,不斷增強“四個意識”,進一步堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要不斷完善學員的知識結構、切實增強專業化能力,有效提高綜合素養,進一步提升“干一行、愛一行、精一行”的專業精神。國機黨校、國機大學要始終為集團落實“兩個一以貫之”、發揮好“六種力量”作用,培養鍛煉忠誠、干凈、擔當的干部人才隊伍,為建設具有全球競爭力的世界一流企業提供堅強的干部人才保障。 

  高質量辦好國機黨校、國機大學,要旗幟鮮明,堅持“黨校姓黨”的根本原則,把提高政治覺悟、政治能力貫穿全過程;要事業為上,激發學員干事創業的激情活力,培養學員敢于負責、勇于擔當、善于作為的精神和本領;要突出實效,始終堅持目標導向、問題導向、效果導向相結合,緊緊圍繞集團中心工作,讓學員在認清大局中提高站位、在找準問題中抓住關鍵、在深化改革中激發活力;要積極探索,不斷提升辦學質量和水平,真正把國機黨校、國機大學辦成國機集團干部人才教育培訓的主渠道和黨性鍛煉的大熔爐。 

  國機黨校、國機大學由國機集團黨委直接領導,負責貫徹落實集團黨委關于教育培訓工作的部署要求。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以推動落實集團戰略部署為目標,國機黨校和國機大學將著力培養高素質專業化干部隊伍,高質量教育培訓干部,服務集團事業發展。 

  集團總部部門正職以上領導、二級企業主要負責人參加儀式。 

附件:

相關文檔: