向日葵苹果破解版

集團要聞

國機集團黨委2020年常規巡視工作啟動

發布時間:2020-08-28 文章來源:巡視巡察辦

國機集團黨委第一巡視組對國機汽車黨委開展常規巡視工作動員會 

國機集團黨委第三巡視組對重材院黨委開展提級巡視工作動員會 

國機集團黨委第二巡視組對中工國際黨委開展常規巡視工作動員會 

  按照國機集團黨委統一部署,8月24日—25日,國機集團黨委第一、二、三巡視組分別召開常規巡視國機汽車、中工國際黨委和提級巡視重材院黨委工作動員會。集團黨委常委、副總經理丁宏祥,集團黨委常委、紀委書記、國家監委駐國機集團監察專員雷光華,集團紀委副書記兼紀委辦公室主任、黨委巡視辦主任王錫巖出席會議,并對巡視工作提出要求。 

  會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于巡視工作重要論述,緊緊圍繞推動落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,聚焦“兩個維護”根本任務開展監督;要突出推動黨中央關于統籌疫情防控和經濟社會發展、做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏戎卮鬀Q策部署的貫徹落實;要提高政治站位和政治覺悟,深刻認識此次巡視工作的重要性,把思想和行動統一到中央精神和集團黨委工作要求上來,扎實做好這次巡視工作。 

  會議要求,巡視組要堅決落實政治巡視要求,堅持問題導向,強化“有重大問題應當發現而沒有發現是失職,發現問題沒有如實報告是瀆職”的觀念,督促被巡視企業黨委緊密結合實際加強黨的建設,貫徹落實新發展理念,有效防范化解各類風險,切實履行黨和國家賦予的責任使命;被巡視企業黨委及班子成員要增強自覺接受監督的政治意識,堅決支持配合集團黨委巡視組工作,營造領導干部自覺接受監督、干部群眾積極參與、有利于發現和解決問題的良好氛圍。 

  第一巡視組組長曹杰、第二巡視組組長楊建輝、第三巡視組組長張晉在動員講話中強調了開展巡視工作的重大意義,介紹了巡視工作的重點內容,明確了巡視工作的總體要求,對這次巡視工作進行了全面動員。 

  國機汽車黨委書記、董事長陳有權,中工國際黨委書記、董事長王博,重材院黨委書記、董事長王陸洲代表被巡視企業黨委在動員會上表態,堅決擁護集團黨委巡視工作安排部署,全力配合巡視,自覺接受監督,確保巡視工作順利進行。  

  本輪常規巡視時間2個月、提級巡視時間1個月,巡視組設有專門值班電話、聯系信箱,受理反映被巡視企業領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,巡視組將按有關規定轉交被巡視企業和集團相關部門處理。 

附件:

相關文檔: