向日葵苹果破解版

集團要聞

國機集團召開第二次黨員代表大會代表選舉、“兩委”推薦工作動員部署會

發布時間:2020-08-31 文章來源:黨委工作部

  8月31日,國機集團召開第二次黨員代表大會代表選舉、“兩委”推薦工作動員部署會,學習宣貫《中國共產黨基層組織選舉工作條例》,安排部署國機集團第二次黨員代表大會代表選舉、“兩委”推薦工作。國機集團黨委副書記宋欣出席會議并講話。 

  會議按照《中國共產黨基層組織選舉工作條例》要求,結合集團實際,就集團第二次黨員代表大會代表選舉、“兩委”推薦工作相關流程、重點問題和材料核報等內容進行部署和安排。 

  宋欣指出,要充分認識國機集團召開第二次黨員代表大會的重大意義,切實增強責任感和使命感,從謀劃國機集團“十四五”規劃、推進國機集團各項事業發展的高度認識黨員代表大會代表選舉、“兩委”推薦工作,把代表選舉工作和“兩委”推薦作為面向廣大黨員進行黨性黨風黨紀教育的過程,作為廣大黨員參與黨內民主實踐的重要過程,作為宣傳優秀黨員和先進典型的過程,深入學習領會、全面準確把握推薦條件和工作要求,認真負責做好各項工作。 

  宋欣強調,各級黨組織要全面準確把握代表應具備的條件,確保實現代表結構比例要求,嚴格按照程序組織代表推選工作,確保大會代表的政治先進性和黨員代表性。要嚴格把握“兩委”委員人選條件,準確把握“兩委”委員推薦提名原則,高標準、嚴要求醞釀推薦新一屆黨委、紀委委員人選。 

  宋欣要求,各級黨組織要切實加強組織領導,保證代表選舉工作和“兩委”推薦的順利進行。要統籌安排,精心組織,嚴格按照環節步驟、時間節點穩步推進各項工作;要嚴肅政治紀律、組織紀律和選舉紀律,教育引導黨員干部強化紀律自覺、嚴守紀律要求;要深入細致地做好思想政治工作,教育引導黨員正確行使民主權利,履行黨員義務;要結合黨員代表大會的籌備統籌推進黨的建設和企業改革發展各項工作,在危機中育新機,于變局中開新局;要以高度的政治責任感和嚴謹細致的工作作風,認真負責地做好集團第二次黨員代表大會各項工作,為黨員代表大會的圓滿召開,為集團黨委今后五年工作的順利布局,奠定堅實的基礎。 

  國機集團黨委辦公室、黨委組織部、黨委工作部、紀委辦公室負責人,黨員代表大會籌備領導小組辦公室相關工作人員在主會場參加會議。各二級企業黨委書記,分管人事、黨建工作的班子成員,黨委組織部、黨委工作部負責人在視頻分會場參會。 

附件:

相關文檔: