向日葵苹果破解版

重點關注

郝明金到國機智能調研

發布時間:2020-08-24 文章來源:國機智能

  近日,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金率民建中央“提升產業鏈現代化水平”重點調研組赴廣東省調研。在粵調研期間,調研組實地考察了包括國機集團國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)在內的部分企業,了解相關產業鏈和供應鏈發展情況,并召開調研座談會和專家座談會,聽取了廣東省政府及相關部門的情況介紹和意見建議。 

  郝明金強調,要以習近平總書記重要論述指導深入調研,把思想和行動統一到中共中央重要決策部署上來,深刻認識提升產業鏈現代化水平的重要性。要認真梳理各地好的經驗做法,扎實推進提升產業鏈現代化水平各項工作。要依托產業鏈打造產業集群,以龍頭骨干企業為引領,促進大中小企業融通發展;加強對產業集群的設計規劃、政策支持、發展指導,優化產業布局,在一些地區率先形成若干在技術創新、產業實力和品牌效應方面具有全球影響力和競爭力的先進制造業集群,提升區域競爭力和國家核心競爭力;要進一步發揮企業創新主體作用,強化企業創新能力建設;要發揮人才創新根基和創新核心要素的作用,加強“技術+管理”型人才培養,完善人才政策,提高我國對國際高端人才的吸引力;要加強基礎研究和應用基礎研究,真正培養一批有科學素養、長期仰望星空的科技人才。 

  在國機智能考察期間,國機智能黨委書記、董事長紀學成向郝明金一行詳細介紹了國機智能鍛造自身所長、服務國家所需,通過實施科技創新驅動,在產業鏈基礎關鍵零部件領域努力填補國家空白和替代進口方面取得的成績,以及在抗擊新冠肺炎疫情中積極履行央企使命擔當、圓滿完成國務院國資委和地方政府下達的口罩機保供任務的有關情況,并陪同調研組實地考察重大裝備遠程智能運維中心。國機集團首席專家、國機智能副總工程師賀石中向調研組匯報了國機智能培育和發展基于工業互聯網的重大裝備遠程智能運維技術,為“大國重器”潤滑安全保駕護航的有關情況。 

  廣州市和黃埔區有關領導,國機智能黨委副書記、總經理彭兵陪同考察。

附件:

相關文檔: