向日葵苹果破解版

企業動態

洛陽中歐班列首發 “YTO”大輪拖成為首批“乘客”

發布時間:2020-09-01 文章來源:中國一拖

  8月26日下午4點30分,在新落成的國機集團中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)“東方紅”(洛陽)國際陸港集裝箱堆場,裝載著“YTO” 大馬力輪式拖拉機的10節集裝箱全部裝車完畢。隨著一聲汽笛長鳴,裝飾一新的“東方紅-5”型機車牽引著列車緩緩駛離。這是“東方紅”(洛陽)國際陸港發出的首列中歐班列,也是“YTO”大輪拖首次乘坐中歐班列前往俄羅斯。 

  這趟中歐班列將在歷時20天左右行駛約7000公里后,最終抵達終點——俄羅斯巴爾瑙爾。相較于傳統鐵路運輸方式,通過中歐班列發送貨物,企業可節約運輸成本兩成左右,運輸時間也將得到縮減?!爸袣W班列的開行,除了能通過降成本顯著增強產品競爭力,還能進一步提升‘東方紅’(洛陽)國際陸港的服務能力,為洛陽企業北上出國開辟一條便捷的陸路通道?!敝袊煌衔锪鞴矩撠熑吮硎?。 

  “東方紅”(洛陽)國際陸港依托中國一拖鐵路編組站建設而成。該項目自2017年實施以來,相繼開行了中亞班列以及洛陽到青島港、寧波舟山港的鐵海聯運班列。今年年底前,“東方紅”(洛陽)國際陸港將完成海關監管場所建設并投入使用。 

  此次使用的藍色集裝箱上都印有一個特殊的白色標識。中國一拖物流公司負責國際貨代業務的員工李彪介紹說,這些都是從俄羅斯調配來的俄羅斯鐵路專用集裝箱,由于運抵俄羅斯后無需再運回國內,運輸成本將顯著降低。 

  今年以來,中國一拖圍繞洛陽副中心城市建設關于“全國重要綜合交通樞紐”的定位,全力推進“東方紅”(洛陽)國際陸港的規劃建設,并以此為主體申報建設洛陽生產服務型國家物流樞紐,使“東方紅”陸港的建設和運營又迎來一個新的發展良機。中國一拖物流公司在實現鐵海聯運集裝箱班列常態化運行的基礎上,堅持開放共享理念,積極探索與沿海港口和各兄弟陸港口岸的合作模式和途徑,打造全方位對外開放新平臺。 

  目前,“東方紅”(洛陽)國際陸港已先后和青島港、寧波港、中鐵集裝箱公司及鄭州陸港、西安自貿港等建立起良好的合作關系,通過合作協同、優勢互補,在降低運營成本、提升班列時效性和便捷性的同時,大大增強了“東方紅”(洛陽)國際陸港的影響力和輻射帶動作用。

附件: