向日葵苹果破解版

企業動態

CMEC承接深圳社區綜合整治項目

發布時間:2020-09-01 文章來源:CMEC

  近日,國機集團中國機械設備工程股份有限公司(以下簡稱“CMEC”)承接深圳市寶安區松崗街道2019年“雙宜小村” 綜合整治工程(四期)工程設計。 

  該項目包含南岸村、西坊村、龍門村和溫屋村四個城中村。改造內容包括社區安全治理、消防安全治理、用電安全治理、燃氣安全治理、弱電管線治理、環境衛生治理、市容秩序治理、交通秩序治理、生活污水治理、海綿城市共十大項,涉及四村共1053棟住宅樓,占地面積51.2萬平方米。項目的開展將至少惠及改造范圍內22528戶居民。 

  本工程改造內容多,涵蓋范圍廣,設計標準高,工期要求緊。為滿足寶安區城中村綜合整治“安全、宜居、便民、體現松崗特色、發掘文化底蘊”的要求,CMEC機勘院以落實“雙宜小村”整治標準為前提,匹配寶安區城市總體發展定位,以人居環境為抓手,提升公共空間安全與品質,完善基礎配套設施,助力區域產業發展,致力打造深圳城中村風貌改造的正向標桿。 

  在對南岸村改造的過程中,機勘院以先進示范村為標準,設計過程中依托現有琥珀特色產業,以點帶面,產居結合,獲得了松崗街道辦一致好評;在項目施工過程中,機勘院全程指派設計師駐場服務,及時解決現場問題,為項目順利落地提供了有力保障,先后多次受到業主表彰。 

  下一步,CMEC將繼續探索多模式、多途徑的民生改善工程,助力民生發展,在“形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”過程中積極履行央企的社會責任。

附件: